So-net無料ブログ作成

H19.10.21 バジリコパスタ [たまに料理]

今日のお昼は自家製のバジルを使ったバジリコパスタです。

これで今年の自家製バジルは終了です。出窓での1株だけの栽培でしたが、なかなか楽しめました。味は塩が強すぎたのですが、それでもなかなかの美味しさ。これで塩加減が良くなれば相当いけそうです。

セットのスープは、ちびねこの離乳食(要するに野菜の煮物です)をまとめて作ったあとの煮汁を使ったスープ。離乳食はニンジン、サツマイモ、カボチャ、白菜をそれぞれ1つの鍋で煮たのですがその煮汁ににんにく、カブ、ベーコンを入れて味を調えました。たくさんの野菜の出汁がでていい感じでした。

★★ぶなねこから星2つもらいました。


nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

nyankome

自家製バジル、よい香りがするのでしょうね。
私は、バジル、トマト、モッツァレラチーズの3色サラダが好物です。
塩加減は難しいですよね。つくっているときと、出来上がりでは、塩味は変わるので難しいです。
by nyankome (2007-10-21 21:54) 

neko

自家製バジルはよかったでしょうね。次回にはもう少し多めに栽培しましょう~
ちびねこさんは離乳食・・・子供の成長は早い(;^_^A アセアセ・・・

明日からのお仕事、頑張ってください。でも無理をなさらず、風邪をぶり返さないように~
by neko (2007-10-21 22:02) 

c-tail

◆nyankomeさん、nice!&コメントありがとうございます!
3色サラダは美味しそうですね。モッツァレラチーズはなかなか購入しませんが、今度作ってみようと思います。そのままピザにするとマルガリータですね。

◆nekoさん、nice!&コメントありがとうございます!
来年はもっとたくさん植えて楽しみたいと思います。5~6株あると良いなあ・・・
by c-tail (2007-10-22 21:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。